Новости

Хамат Ба - новый министр культуры и туризма Гамбии

Хамат Ба, назначенный министром культуры и туризма Гамбии в рамках коалиционного правительства, выступил на прошлой неделе на пресс-конференции, организованной в Paradise Suites Hotel в Кололи.  «Я буду активно работать на благо развития индустрии туризма страны и новое правительство будет делать все возможное, чтобы увеличить поток туристов, а все заинтересованные стороны должны влиться в работу как одна команда» - заявил министр. Хамат  Ба отметил, что Гамбия является одним из самых безопасных туристических направлений и это, безусловно, должно способствовать развитию туризма!

Также новый министр туризма сообщил журналистам, что теперь гарантирована свобода слова, в том числе,  радиостанциям, газетам, телеканалам, и всем другим представителям средств массовой информации. Он призвал журналистов делать свою работу в полной мере, чтобы показать всему миру, как уже изменилась страна и продолжает меняться в лучшую сторону. "Я могу заверить вас, что другие члены коалиции - все ориентированы на конкретные действия; а вы, народ, дали нам силы, чтобы служить вам, и вы имеете право знать, и выяснять, что происходит в каждом министерстве и в каждом отделе правительства. Сейчас мы вступаем в новую эру прозрачности и подотчетности, и мы должны признать и принять, что стиль правления в этой стране коренным образом изменился, с тех пор, как президент Барроу был приведен к присяге в качестве президента страны" – заявил Хамат Ба.

 

Музыкальный фестиваль в Картонге 10-12 февраля 2017 года

В прошедшие выходные 10-12 февраля в Картонге состоялся традиционный музыкальный фестиваль, где выступали различные музыкальные и танцевальные коллективы страны.

На фестивале также был представлен мультимедийный проект английских художников Тони Спенсера и Кье Вилсона под названием «Спирмен». Проект был посвящён музыканту из Гамбии, вынужденному эмигрировать в Европу, но остающимся душой в своей стране. Художники подготовили инсталляцию – на фестивале находился экран, в котором музыкант в традиционном костюме, в полный рост играл на барабане, находясь в Германии, а его коллеги по группе играли вместе с ним в реальном времени на фестивале.